Главное меню:
Здесь я буду публиковать материалы о делах огородных, начиная с выращивания рассады, заканчивая сбором урожая и заготовками на зиму.
Кроме того, здесь же буду размещать рецепты блюд из овощей, выращеных на огороде. |
Все публикации → Блюда из ревеня | Урожайные грядки Блюда из тыквы Блюда из картофеля Блюда из ревеня Блюда из помидоров Блюда из капусты Заготовки на зиму |
25.02.2016 Ревень вяленый Ревень хорош не только в компоте, варенье или пироге. Его можно употреблять в пищу даже вяленым.
Очищенный и нарезанный ревень пересыпать сахаром (2 стакана сахара на 1 кг ревеня), закрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем слить образовавшийся сок (его можно хранить в холодильнике несколько месяцев, пить свежим, варить компот или кисель).
Из 1 литра воды и 300 г сахара сварить сироп. Подготовленный ревень опустить в сироп, нагреть до 85 °С и варить при этой температуре 5 минут. После чего снять с огня и оставить остывать.
Остывший ревень вынуть из сиропа и разложить на сетчатый противень, поставить в духовку и вялить при 70 °С в течение 2-х часов.
Затем ревень вынуть из духовки, перемешать и снова вялить, пока он не станет достаточно сухим, но не жёстким.
Если есть возможность, то духовку можно заменить на сушилку.
Хранить вяленый таким способом ревень можно в бумажном пакете при комнатной температуре довольно длительное время.
Вот вам натуральные и полезные конфеты!
Для приготовления компота из вяленого ревеня достаточно залить его кипятком и подержать под крышкой для распаривания.
Сироп, оставшийся от проваривания ревеня, можно использовать многократно, а затем сварить компот или кисель. <<пред. след.>> |
Поделиться с друзьями:
Нравится мой сайт?
|
Всё для сада и огорода
|