Главное меню:
Здесь я буду публиковать материалы о делах огородных, начиная с выращивания рассады, заканчивая сбором урожая и заготовками на зиму.
Кроме того, здесь же буду размещать рецепты блюд из овощей, выращеных на огороде. |
Все публикации → Блюда из помидоров | Урожайные грядки Блюда из тыквы Блюда из картофеля Блюда из ревеня Блюда из помидоров Блюда из капусты Заготовки на зиму |
01.03.2016 Помидоры малосольные с чесноком Долго не могла решить, в какую категорию разместить рецепт малосольных помидоров (томатов) с чесноком, решила, что малосольные помидоры не могут относиться к соленьям или другим заготовкам на зиму, потому публикую его в блюдах из помидоров.
Для приготовления малосольных помидоров выбираем помидоры среднего размера. После помывки на каждой помидорке делаем небольшой надрез и через него внутрь помидоров вставляем зубчики чеснока (если зубчики большие, их лучше разрезать на несколько частей).
Затем помидоры укладываются в ёмкость (это может быть кастрюля или банка). Каждый слой помидоров пересыпаем солью, сахаром и специями. Можно, в принципе, соль и сахар растворить в кипятке.
Кипяток выстаиваем 1 – 2 мин, после чего заливаем им заливаем помидоры, добавляем уксус и накрываем ёмкость крышкой.
После того, как ёмкость с помидорами полностью остынет, её ставят в холодильник. Через 10 – 12 часов малосольные помидоры готовы к употреблению.
Если помидоры в рассоле простоят неделю, то они уже станут солёными, а немалосольными помидорами. Что тоже очень вкусно.
На 1 кг помидоров потребуется:
Специи можно использовать в любом другом составе, это, в принципе, дело вкуса. <<пред. след.>> |
Поделиться с друзьями:
Нравится мой сайт?
|
Всё для сада и огорода
|