Помидоры малосольные с чесноком :: Сибирские новеллы о сельской жизни

Сибирские новеллы

 о сельской жизни

 

 

Перейти к контенту

Главное меню:

овощи

Здесь я буду публиковать материалы о делах огородных, начиная с выращивания рассады, заканчивая сбором урожая и заготовками на зиму.

 

Кроме того, здесь же буду размещать рецепты блюд из овощей, выращеных на огороде.

 

Помидоры малосольные с чесноком
Все публикации → Блюда из помидоровУрожайные грядки    Блюда из тыквы    Блюда из картофеля    Блюда из ревеня    Блюда из помидоров    Блюда из капусты    Заготовки на зиму    
01.03.2016
Помидоры малосольные с чесноком
фото

Долго не могла решить, в какую категорию разместить рецепт малосольных помидоров (томатов) с чесноком, решила, что малосольные помидоры не могут относиться к соленьям или другим заготовкам на зиму, потому публикую его в блюдах из помидоров. 

 

Для приготовления малосольных помидоров выбираем помидоры среднего размера. После помывки на каждой помидорке делаем небольшой надрез и через него внутрь помидоров вставляем зубчики чеснока (если зубчики большие, их лучше разрезать на несколько частей).

 

Затем помидоры укладываются в ёмкость (это может быть кастрюля или банка). Каждый слой помидоров пересыпаем солью, сахаром и специями. Можно, в принципе, соль и сахар растворить в кипятке.

 

Кипяток выстаиваем 1 – 2 мин, после чего заливаем им заливаем помидоры, добавляем уксус и накрываем ёмкость крышкой.

 

После того, как ёмкость с помидорами полностью остынет, её ставят в холодильник. Через 10 – 12 часов малосольные помидоры готовы к употреблению.

 

Если помидоры в рассоле простоят неделю, то они уже станут солёными, а немалосольными помидорами. Что тоже очень вкусно.

 

На 1 кг помидоров потребуется: 

  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1.5 ч.л. уксуса;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 листа смородины;
  • 4 шт. вишнёвых листьев;
  • 6 горошин чёрного или душистого перца;
  • 1/3 ч.л. семян горчицы;
  • 1/3 ч.л. паприки;
  • 2 шт. гвоздики.

 

Специи можно использовать в любом другом составе, это, в принципе, дело вкуса.


<<пред.   след.>>

Просмотров 1735    Рейтинг 28   Понравилась публикация?    +1   -1    

Поделиться с друзьями:

 

 

 

Нравится мой сайт?
копилка
Поддержите его!

 

 

Всё для сада и огорода

 

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню