Как я стала работать Золушкой :: Сибирские новеллы о сельской жизни

Сибирские новеллы

 о сельской жизни

 

 

Перейти к контенту

Главное меню:

В этом разделе я решила размещать небольшие заметки (новеллы) о жизни в далёком сибирском селе.

 

Как я стала работать Золушкой
Все публикации → Быт кузбасской глубинкиПрирода Кузбасса    Быт кузбасской глубинки    
13.12.2015
Как я стала работать Золушкой
фото

В нашем селе всё хорошо: и тихо, и спокойно, у меня ко всему прочему и соседи замечательные попались — нет среди них пьяниц-дебоширов, орущих днём и ночью. Но, к моему величайшему сожалению, здесь весьма сложно найти хоть какую-нибудь работу.

 

Огромные надежды возлагала я на бывший колхоз (миллионер, между прочим) — ныне общество с ограниченной ответственностью. Мой диплом инженера-технолога молочной промышленности с отличием произвёл впечатление в отделе кадров (девушка быстро связалась со своим директором, который незамедлительно приехал в контору). С восторгом он изучил красные корочки и вкладыши к ним. Однако, узнав об отсутствии у меня опыта работы в этой области, директор поскучнел: «Мы вам позвоним...»

 

Эту же фразу мне говорили и в школе, и в училище, куда я обращалась в поисках работы по наводке добрых людей. Прошло уже десять месяцев, но никто пока не позвонил, и, видимо, даже не собирается.

 

А в пятнадцати минутах ходьбы от моего дома, на соседней улице проживает пожилая семейная пара (обоим супругам за восемьдесят). Дети и внуки живут в Кемерово, зовут их к себе в город переехать, но дедушке с бабушкой прощаться с вольной самостоятельной жизнью не хочется. После инсульта у бабы Маши парализована правая сторона (рука почти не действует и нога приволакивается). Одна знакомая ей посоветовала найти безработного человека и оформить уход за ними в добавок к соцработникам, которым баба Маша приплачивала из собственной небольшой пенсии. А при оформлении ухода за престарелыми, государство выделит им добавку к пенсии по полторы тысячи в месяц каждому.

 

В поисках подходящей кандидатуры нашим пенсионерам как-то не везло: безработные в наличии имеются, но они практически все как один стоят на учёте в центре занятости, а по закону таковой не может получать от государства плату за уход за престарелыми людьми. И тут бабе Маше какой-то добрый человек присоветовал обратиться ко мне (как раз работу найти не могу очень долго). Наша общая знакомая передала мне от имени бабы Маши и её мужа просьбу официально оформиться к ним на работу в качестве золушки.

 

Честно говоря, я жутко обрадовалась этой возможности заработать хоть что-нибудь на пропитание и на оплату ЖКХ (электоэнергия и водоснабжение в нашем случае). Конечно, без помощи родственников я бы сама себя не прокормила и на уголь бы не заработала (дай им Бог здоровья!).

 

таз с замоченным бельём

 

 

Но всё-таки работа у меня есть. Когда нужно, баба Маша мне звонит, и я иду стирать им бельё (на руках), мою шкафы и посуду, чищу кастрюли и сковородки от нагара, подбеливаю печку, выношу вёдра с грязною водой и т. д. и т. п.

 

Вот так я и стала работать золушкой.


<<пред.   след.>>

Просмотров 5298    Рейтинг 6   Понравилась публикация?    +1   -1    

Поделиться с друзьями:

 

 

 

Нравится мой сайт?
копилка
Поддержите его!

 

 

Всё для сада и огорода

 

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню