Ревень вяленый :: Сибирские новеллы о сельской жизни

Сибирские новеллы

 о сельской жизни

 

 

Перейти к контенту

Главное меню:

овощи

Здесь я буду публиковать материалы о делах огородных, начиная с выращивания рассады, заканчивая сбором урожая и заготовками на зиму.

 

Кроме того, здесь же буду размещать рецепты блюд из овощей, выращеных на огороде.

 

Ревень вяленый
Все публикации → Блюда из ревеняУрожайные грядки    Блюда из тыквы    Блюда из картофеля    Блюда из ревеня    Блюда из помидоров    Блюда из капусты    Заготовки на зиму    
25.02.2016
Ревень вяленый
фото

Ревень хорош не только в компоте, варенье или пироге. Его можно употреблять в пищу даже вяленым.

 

Очищенный и нарезанный ревень пересыпать сахаром (2 стакана сахара на 1 кг ревеня), закрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем слить образовавшийся сок (его можно хранить в холодильнике несколько месяцев, пить свежим, варить компот или кисель).

 

Из 1 литра воды и 300 г сахара сварить сироп. Подготовленный ревень опустить в сироп, нагреть до 85 °С и варить при этой температуре 5 минут. После чего снять с огня и оставить остывать.

 

Остывший ревень вынуть из сиропа и разложить на сетчатый противень, поставить в духовку и вялить при 70 °С в течение 2-х часов.

 

Затем ревень вынуть из духовки, перемешать и снова вялить, пока он не станет достаточно сухим, но не жёстким.

 

Если есть возможность, то духовку можно заменить на сушилку.

 

Хранить вяленый таким способом ревень можно в бумажном пакете при комнатной температуре довольно длительное время.

 

Вот вам натуральные и полезные конфеты!

 

Для приготовления компота из вяленого ревеня достаточно залить его кипятком и подержать под крышкой для распаривания.

 

Сироп, оставшийся от проваривания ревеня, можно использовать многократно, а затем сварить компот или кисель.


<<пред.   след.>>

Просмотров 402    Рейтинг 8   Понравилась публикация?    +1   -1    

Поделиться с друзьями:

 

 

 

Нравится мой сайт?
копилка
Поддержите его!

 

 

Всё для сада и огорода

 

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню