Агротехника выращивания ревеня :: Сибирские новеллы о сельской жизни

Сибирские новеллы

 о сельской жизни

 

 

Перейти к контенту

Главное меню:

овощи

Здесь я буду публиковать материалы о делах огородных, начиная с выращивания рассады, заканчивая сбором урожая и заготовками на зиму.

 

Кроме того, здесь же буду размещать рецепты блюд из овощей, выращеных на огороде.

 

Агротехника выращивания ревеня
Все публикации → Урожайные грядкиУрожайные грядки    Блюда из тыквы    Блюда из картофеля    Блюда из ревеня    Блюда из помидоров    Блюда из капусты    Заготовки на зиму    
23.02.2016
Агротехника выращивания ревеня
фото

Если за зиму вы съели всё варенье, то весной можно порадовать своих сладкоежек и себя лично сладкими пирогами с начинкой из ревеня. Мне очень нравится варенье из этого неприхотливого растения и компот.

 

Обычно ревень размножают делением куста, но если на вашем участке и у соседей таковой отсутствует, то можно просто посеять семена.

 

Ревень предпочитает слабокислую хорошо удобренную почву. Лучше растёт на хорошо освещённом месте, но переносит и лёгкое затенение.

 

Ревень — растение холодо- и зимостойкое, поэтому возможен подзимний посев сухими семенами в бороздки на глубину 1,5 см, расстояние между бороздками 10 см.

 

Весной перед посевом семена замачиваем и проводим стратификацию в холодильнике в течение 5-7 дней. В конце апреля — начале мая (смотря по погоде) высеваем семена в грунт. Молодые растения рассаживаем либо осенью, либо следующей весной. Расстояние между кустами должно быть не менее 1 м.

 

На одном месте ревень хорошо плодоносит 7 - 8 лет. Для получения более раннего урожая после схода снега над ревенем устанавливаем дуги и накрываем плёнкой.

 

Для деления весной или осенью берут 4 - 5-ти летние кусты. Делят так, чтобы каждая часть имела 1-2 почки. Высаживают по схеме 100 х 100 см.

 

Ревень

 

Ежегодно ранней весной и поздней осенью проводим минеральные подкормки и глубокое рыхление междурядий.

 

Цветочные стрелки регулярно выламываем. Для предотвращения оголения корней и почек в междурядья вносят перегной.

 

При недостатке влаги черешки становятся мелкими, грубыми и непригодными в пищу, потому важно следить за регулярностью полива.

 

Собирать ревень можно только до середины лета, позже в нём накапливается повышенное количество кислоты, что вредно для организма. С одного куста выламывают не более одной трети черешков.


<<пред.   след.>>

Просмотров 396    Рейтинг 13   Понравилась публикация?    +1   -1    

Поделиться с друзьями:

 

 

 

Нравится мой сайт?
копилка
Поддержите его!

 

 

Всё для сада и огорода

 

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню